18.12.2017 - Auf dem Weg zum „Internationalen Kaufmann/Kauffrau“

Bei einer feierlichen Zeremonie haben die Teilnehmer des London-Projektes 2017 stolz ihre Zertifikate und den Europass Mobilität entgegen genommen. Frau Sarah Iles (Deputy Director European College of Business and Management) ist extra aus London angereist, um den Schülern persönlich zur bestandenen Prüfung zu gratulieren.
In einem sowohl informativen als auch humorvollen Vortrag ließen die Schüler Maximilian Hollenburger, Markus Merk und Martin Michaelis den 3-wöchigen Aufenthalt Revue passieren. Mit Anekdoten und Bildern untermalten sie ihre Erzählungen. Dabei konnten alle Gäste noch einmal an den wertvollen Erinnerungen teilhaben.
Nach der erfolgreich abgelegten IHK-Prüfung wird den Schülern zusätzlich von der Deutsch-Britischen Industrie- und Handelskammer der Titel „Kaufmann/Kauffrau International verliehen“. Diese Schüler gehören nun zu einem erlesenen Kreis.
Derzeit nehmen in Deutschland jährlich ca. 4 Prozent der Auszubildenden an einem Leonardo-Projekt teil. Im Jahr 2020 sollen mindestens 10 Prozent der Auszubildenden einen Lernaufenthalt im Ausland absolvieren (Quelle: www.na-bibb.de).

Jürgen Johan