27.07.2018 - Merve Mermerkaya gewinnt Preis beim “AzubiMovie-Award”

Unsere Schülerin Merve Mermerkaya hat mit weiteren Auszubildenden ihres Unternehmens mit ihrem Filmprojekt beim Augsburger “AzubiMovie-Award” einen der fünf Preise abgeräumt.

Am Dienstag, 10. Juli 2018 wurden im Cinemaxx die Auszeichnungen für die besten Schülervideos im Rahmen des Projektes “AzubiMovie” verliehen – Merve Mermerkaya wurde dabei mit ihren Mitstreitern mit ihrem Film über die Ausbildung bei der Fa. Contecta Immobilienverwaltung mit dem Preis für die “Beste Kameraführung” ausgezeichnet. Die Idee und das Konzept hatten Patrick Kraus, Merve Mermerkaya und Moritz Limmer selbstständig entwickelt und sich dann für Kamera und Schnitt Unterstützung geholt. Dabei kam unter anderem auch eine Drohne zum Einsatz, mit der das Firmengebäude von oben spektakulär zur Geltung kommt.

In fünf Kategorien wurde dann bei der Preisverleihung jeweils ein Filmprojekt gekürt – “unser” Film wurde für die “Beste Kameraführung” ausgezeichnet – Kameramann Dominik Spoo war dabei und zu Recht stolz auf diese Wertschätzung.

Auch das anwesende Team vom Lokalfernsehen RT1 zeigte sich beeindruckt. “Das sieht nach professioneller Planung aus – Ihr habt bestimmt ein Storyboard dafür gemacht, oder?” wollten die Profis wissen und waren verblüfft, dass der Film mit verhältnismäßig wenig Aufwand und ohne professionelles Management entstanden war.