29.11.2018 - DKMS-Typisierungsaktion vom 17. bis 21. Dezember 2018

Alle 15 Minuten erhält ein Mensch in Deutschland die niederschmetternde Diagnose Blutkrebs. Viele Patienten sind Kinder und Jugendliche, deren einzige Chance auf Heilung eine Stammzellspende ist. Doch jeder zehnte Patient findet keinen Spender.

Vom 17. bis 21. Dezember findet in unserer Schule eine Typisierungsaktion mit der Deutschen Knochenmarkspenderdatei DKMS statt. Jeder Schüler, der noch nicht typisiert ist, hat die Möglichkeit sich in dieser Woche kostenlos typisieren zu lassen.

Jede Spende kostet der DKMS 35,00 Euro und deswegen wollen wir unsere jährliche Schulspendenaktion zu Weihnachten zugunsten der DKMS durchführen.

Wir werden vom 10. bis 15. Dezember durch die Klassenzimmer gehen um die Spenden einzusammeln, jede Spende zählt. Die Typisierung findet vom 17. bis 21. Dezember statt.

Wir hoffen auf eine große Teilnahme an der Aktion.

Eure SMV und Euer DKMS-Projektteam