14.05.2019 - BS4 hilft: Ergebnis DKMS-Typisierung „Emma sucht Helden“

Am 11.05.2019 rief auch die Berufsschule IV auf, die DKMS-Typisierung „Emma sucht Helden“ für die Nichte unseres Kollegen Simon Vogel zu unterstützen. Die Aktion war ein voller Erfolg. Insgesamt fanden 898 Typisierungen allein in Horgau statt. Mitgeholfen haben dabei über 100 Helfer, darunter zahlreiche Lehrer der Berufsschule IV. Unter den Spendern waren zudem auch einige Schüler unserer Schule und Mitarbeiter unserer Ausbildungsbetriebe.
Neben der DKMS-Typisierungsaktion in Horgau fanden noch zwei weitere in Velten bei Berlin sowie Braunschweig statt. In der Summe ließen sich bei den drei Aktionen für Emma 2.152 Personen typisieren. In den Spendenboxen in Horgau lagen über 12.000 EUR. Zusammen mit den Einnahmen aus der Tombola, dem Kuchen- , Leberkäs- und Getränkeverkauf sowie den bereits auf dem Aktionskonto von Emma eingegangenen Spenden kamen allein bisher in der Region Augsburg fast 25.000 EUR zusammen. Bei allen drei Typisierungen macht dies eine Gesamtsumme von ca. 50.000 EUR.
„Vielen, vielen Dank dafür. Egal ob Spender, Kuchenbäcker, Cateringhelfer, Maler, Tombolafeen, Typisierungshelfer, Sportler, Politiker, Luftballonakteure, Feuerwehr, Daumendrücker, Flyerverteiler und und und… Euch/Ihnen allen gebührt der Dank. Die tatkräftige und aufopferungsvolle Unterstützung für Emma bewegt uns als Familie sehr und gibt uns, speziell Emmas Eltern, Kraft und Hoffnung für Emmas weiteren Weg gegen die Krankheit,“ bedankt sich Simon Vogel im Namen der ganzen Familie.
Wir drücken Emma und allen weiteren an Blutkrebs betroffenen Patienten die Daumen, einen passenden Stammzellspender bei der Aktion gefunden zu haben.

Sie haben den Aktionstag verpasst? Dann warten Sie nicht – vielleicht wartet ein Patient dringend auf Sie! Fordern Sie ebenfalls ein Wangenabstrichset an unter www.dkms.de. Dort finden Sie auch viele Informationen zur Typisierung und Stammzellspende!

Übrigens: Jeder weitere Euro zählt, um die Typisierungen der vielen hilfsbereiten Menschen finanzieren zu können:

DKMS-Spendenkonto
BIC: COBADEFFXXX
Verwendungszweck: Emma

Bis 200 Euro und dem vereinfachten Spendennachweis (zu finden unter https://www.dkms.de/de/vereinfachter-spendennachweis) gilt die Überweisung als Spendenquittung. Bitte geben Sie bei der Überweisung Ihre Adresse an.